Happy New Year 2008

1 01 2008

 

HAPPY NEW YEAR 2008

 WISH ALL THE BEST FOR ALL OF YOU IN 2008





Kabeh ngerti ora….

27 12 2007

Semua motor harap menyalakan lampu besar “. Terdengar seruan yang dilontarkan oleh bapak polisi dari atas motor mogenya. Saat itu gw sedang berhenti di perempatan Pakubuwono- Hang Tuah dari arah kebayoran lama menuju Sisingamangaraja. Tidak lama kemudian terdengar lagi seruan ” Mohon yang menggunakan motor lampu besar di nyalakan “. Tidak lama kemudian lampu lalu lintas berubah hijau, dan kendaraan pun meluncur semua , dan tidak ketinggalan bapak polisi tadi yang berhenti tidakjauh di sebelah gw. Ketika berjalan masih terdengar seruan bapak polisi tadi ” Ayo, yang naik motor lampu besarnya harap dinyalakan “. Tidak lama kemudian terdengar lagi ” Semua pada mengerti khan? kalau tidak mengerti juga kabeh uripke lampu motore, mugo-mugo kabeh ngerti yo… “. Dan samar-samar  masih terdengar suara bapak polisi itu yang ngedumel dalam bahasa Jawa. Gw ama bini cuma bisa cekek-cekekan cekakak cekikik mendengar seruan bapak polisi itu yang sepertinya sudah habis  cara buat mengingatkan para pengendara motor untuk menghidupkan lampunya.





Manusiawi banged githu lhooo…

26 12 2007

Benar-benar jalan yang sangat-sangat manusiawi ! Coba jalanan ibukota seperti pagi ini, ramai tidak sepi juga tidak, yang pasti Blackariz bisa menembus belantara ibu kota dengan santai. Berangkat dari rumah jam 6.45 sampai depan jalan kantor jam 7.15, mana bisa tuh jalan cuma 30 menit dari rumah ke kantor kalau hari biasa. Hmmmm.. dah ah.. mo nulis itu aja…





Merry Christmas

25 12 2007

Wish you blessing of joy Christmas. May the spirit of this Christmas bring us joy, happines, peace, health and love..

Ps. kata-katanya bagus gak ? hehehehe.. maklum.. ngembat tulisan dari sms yang masuk ke henpon gw.. maklum.. agak2 sulit buat bikin kata2 yang bagus… kekekekekee…..





Akibat tidak mau mengalah…

13 12 2007

Percakapan saat makan siang 11/12/2007 di kantin Semarang :

Him : ” Ndi, bekas tato ya ” sambil menunjuk keloid di tangan sebelah kanan gw
Me  : ” Bukan, ini bekas luka operasi waktu patah tulang “
Him : ” wah, masih pake pen donk “
Me  :  ” Udah ga, justru ini hasil operasi pengangkatan pen “
Him :  ” Oooo…. “

Ada obrolan apa lagi nih ?





I’m Back…

13 12 2007

Waduh.. ga terasa sudah 2 bulan lebih dikit blog ini tidak ter-update. Maklum, sedang penyesuaian dengan suasana baru di kantor baru. Yup, sekarang gw gak lagi ngantor di daerah terpencil… hehheh… maap ya buat yang punya rumah di daerah Cirendeu, bukan maksud hati menjelekan daerah tersebut, tapi disini gw melihat dari sudut kantor gw yang berada di daerah situ sedangkan rumah gw juga di daerah terpencil Pondok Kopi. Sekarang kantor baru tapi lama ( karena gw balik ke kantor lama gw ) berada di pusat Jakarta, tepatnya di Jl. Pintu Air daerah Pasar Baru. Paling tidak, buat gw area kantor sekarang lebih manusiawi buat para karyawan. Kalo mo ke bank tinggal jalan sedikit ada BCA, BNI Mandiri, Lippo dan masih banyak lagi, kalo lapar tinggal pilih mau makanan yg super murah atau restoran mahal, Kalau mau beli baju atau sepatu baru tinggal jalan ke Pasar baru, mau borong elektronik murah tinggal pergi ke GOLO toko diskon.. hehehehehe…

tapi ternyata





Perpanjang STNK

2 10 2007

Jam 7.30 WIB, Blackariz masuk ke parkiran kantor samsat Bekasi. Parkiran motor sudah lumayan banyak peminatnya, namun Blackariz jalan terus menuju belakang. Sesampainya di belakang samsat, situasi masih sepi ti tempat cek fisik motor, jadi bisa parkir di deretan depan. Liat loket untuk cek fisik kendaraan…. hmm.. masih tutup, baru buka jam 8.00 WIB… ya udah, ambil formulir perpanjangan stnk dulu trus ngisi deh. Jam 8 dapet kertas untuk esek-esek no mesin dan rangka seharga Rp. 10.000,-. Dengan sedikit berebutan, akhirnya bisa nyurus petugas di situ buat esek-esek di Blackariz. Setelah selesai, 4 lembar ribuan alias Rp. 4.000,- say thank you ke petugas itu. Setelah itu hasil esek-esek dikembalikan ke loket dan.. again.. Rp. 10.000,- berpindah tangan. Nunggu beberapa saat, nama gw dipanggil dan di beri kertas berita serah terima dan melanjutkan untuk memperpanjang stnk di gedung depan.

Lanjut maannggg….